I CORSI DI MARZO 2017

 

CEREALI SENZA GLUTINE

 

Chef:Monica Vailetta

Esperta in cucina naturale, basata essenzialmente sull’utilizzo di prodotti integrali e biologici

Monica è cuoco e terapista alimentare, diplomata alla SANA GOLA (Milano), CUISINE ET SANTE’ (Francia) ,KUSHI INSTITUTE (Stati Uniti).

Martedì 7 Marzo 2017    orario: 20.30 – 23.00

MENU’

”La coltivazione esasperata del grano e la quantità eccessiva di glutine che consumiamo hanno reso i nostri corpi più sensibili a questo complesso proteico. Insomma, per dirla semplicemente, e per parafrasare i detti popolari: ’Il troppo stroppia’. Quindi perché non valutare la diversificazione dei cereali che consumiamo? In questa serata vi invitiamo ad approcciare ottime alternative, iniziando a conoscere quinoa, riso integrale, miglio, amaranto, non seconde in termini di gusto.”

 

INTRODUZIONE AI CEREALI SENZA GLUTINE

SOBA E PACK CHOI

RISO INTEGRALE CON MELANZANE E PECORINO

INSALATA DI QUINOA

POLPETTINE DI MIGLIO E PORRI

POPPING AMARANTH

costo della lezione  40,00 €

 

TUTTO IN VASETTO

II° LEZIONE SULLA VASOCOTTURA

Chef: Fabrizio Rebollini

Ristorante Belvedere – Pessinate

Martedì 14 Marzo2017 orario: 20.30 – 23.00

Si tratta di una tecnica culinaria che è sempre esistita ma che solo in questi ultimi tempi è tornata di gran moda.

Consente di fare una cucina sana e di effetto, tanto che anche i grandi chef stanno volgendo la loro attenzione a questo metodo di cottura.

Semplice, veloce, pratica, la “vasocottura” è uno dei metodi migliori per ottenere cibi sani, saporiti, di grande effetto. In trasparenza!

MENU’

GAMBERI, FINOCCHI, ARANCIA

CAPON MAGRO NEL VASETTO

BUDINO DI PARMIGIANO CON RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO

CAPPUCCINO DI PORCINI E PARMIGIANO

costo della lezione  40,00 €


CORSO DI PASTICCERIA

 ENTREMETS , MONOPORZIONI E TORTE MODERNE

Chef:Alessio Piantanida

Martedì 21 Marzo 2017 orario: 20.30 – 23.00

MENÙ

Durante il corso si tratterà il tema delle glasse a specchio e del decoro di torte moderne, cremose e mousse

Gli entremets, piacevole passione, nelle loro spettacolari forme geometriche che rasentano la perfezione, nei loro giochi di colori e combinazioni di consistenze diverse, la morbidezza, la cremosità delle mousse e delle bavaresi.

Le torte moderne si differenziano rispetto alle torte classiche per la consistenza sono composte principalmente da mousse,  quindi al palato la sensazione principale è la sofficità e spumosità.Il secondo è l’estetica, le forme sono molto più semplici e le decorazioni meno barocche.

costo della lezione  40,00 €

 

Per prenotazioni telefonare al numero 0143 86159

In caso di rinuncia è necessario avvisare almeno 48 ore prima della data di inizio del corso

 
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