UN SICILIANO IN CUCINA

Venerdì 22 Novembre 2019   h 20,30

Cuoco Giuseppe Milazzo

giovane interprete della cucina Trapanese

Nel menù famosa è la ricetta degli spaghetti alle erbe, delle sorelle Guccione di Favignana.

E’ un piatto fresco il cui successo è legato alla qualità delle erbe.

Questa ricetta del 1983 ha meritato una intera pagina sull’Europeo dove Giorgio Mistretta

famoso gastronomo oggi scomparso, la descrisse con dovizia di particolari definendola un capolavoro di semplicità degno da figurare da protagonista in un repertorio di grande cucina.

La cucina delle sorelle Guccione è sempre stata permeata di passato, ricette tramandate da madri e da nonne, tutte conservate nello scrigno dei ricordi e ispirate agli aromi dell’isola.

Grazie all’attenzione a questa tradizione popolare, Maria e Giovanna hanno ottenuto le preziose stelle della guida Michelin e i riconoscimenti delle più importanti pubblicazioni gastronomiche.

 

MENU’

MACCO RI FAVE E PUIPPO FRITTO  (MACCO DI FAVE E POLPO FRITTO)

PIPIRUNA AMMUDDRICATI  (PEPERONI AMMOLLICATI) 

SPAGHETTI ALLE ERBE delle SORELLE GUCCIONE 

PUIPPETTE RI VROCCOLI  (FRITTELLE DI BROCCOLI)

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