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Venerdì 6 dicembre p.v. alle 19

Il caviale ferrarese cotto al forno secondo l’antica tradizione del ‘500.

 

STORIA CULTURA E CUCINA…
CON DEGUSTAZIONE

Incontro con Michele Marziani, autore del libro
La Signora del Caviale” e Lezione di cucina con Cristina Maresi 

L’incontro con l’autore e la presentazione del libro inizierà alle ore 19,00 a seguire la lezione di cucina

La storia del caviale italiano è una storia per lo più sconosciuta, nonostante le notizie circa la sua produzione e lavorazione risalgano al ‘500, presso la corte degli Estensi: nel Po in quel tempo gli storioni erano molto numerosi.

Nel libro è raccontata la storia della comunità di pescatori di storioni sulle rive del grande fiume: è un intrecciarsi di uomini, storie ed amori, all’ombra della seconda guerra mondiale. Ed è anche la storia di un negozio di gastronomia e specialità ebraiche. A tenere le fila della vicenda la presenza discreta e distante della signora del caviale. Lei, ebrea, scompare con le leggi razziali e assieme a lei finisce per sempre l’epoca del caviale del Po. Ma la storia non finisce qui…

 Dopo una lunga ricerca Cristina ha fatto rivivere questa ricetta andata perduta elaborandola nella sua osteria a Ferrara.

Al termine della presentazione Maria Cristina Maresi, titolare dell’Agriturismo Le Occare ,a cui si deve la rinascita del “Caviale Ferrarese” terrà una lezione di cucina – degustazione impiegando naturalmente il Caviale.

MENU’

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Prezzo per i primi 10 prenotati

45,00€ 89,00€

 

 

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